Безопасность

Теракт не состоялся, но бдительность надо сохранять

Вчера вся страна была взбудоражена тревожным известием: в стране может произойти крупный теракт. Об этом Национальный антитеррористический комитет (НАК) России предупредили иностранные спецслужбы. Место и время происшествия точно известно не было, так что милиция и спецслужбы приняли меры по всей стране.

Спокойно вздохнуть все смогли только вечером, когда стало ясно, что трагедия не произошла. Официальный представитель НАК Николай Синцов встретился с журналистами.

«Информация, полученная от зарубежных коллег, в настоящее время подтверждения не нашла», - сказал он. Тем не менее, предпринятые меры, по крайней мере, позволили минимизировать угрозу совершения терактов на объектах наземного транспорта и в метро. Об этом сообщает «Первый канал».

Стоит отметить, что некоторые эксперты считают, что тревожная информация могла быть распространена иностранными источниками целенаправленно - для каких-то своих задач.

В целом же, в современных условиях проявлять бдительность стоит постоянно, не дожидаясь официального предупреждения спецслужб.