Безопасность

ЧП в амурской колонии: десятки зэков вскрыли себе вены

В одном из исправительных учреждений Тахтамыгдинской области несколько десятков заключенных предприняли попытки свести счеты с жизнью – зэки вскрыли себе вены. Число пострадавших варьируются от 60-ти до почти тысячи человек.

Весь день, 17 января, в амурское управление исполнения наказаний, в прокуратуру и журналистам звонят родственники заключенных. «Несколько человек в очень тяжелом состоянии. И это не первый случай. Об этом сообщили родственники заключенных, которые постоянно поддерживают с ними связь. По их словам, ситуация вышла из-под контроля после того, как в колонию приехали сотрудники УИНа в сопровождении отряда ОМОНа. После жестоких избиений несколько заключенных вскрыли себе вены еще 16 января вечером. Сейчас они в изоляторе, и об их состоянии ничего не известно», - сообщила по телефону главный редактор газеты «Север-Телепорт» Лариса Кондратенко.

В управлении исполнения наказаний факт групповой попытки суицида подтверждают. По официальной информации, первые тридцать человек предприняли попытку самоубийства еще вчера вечером. Сегодня попытки повторились.

«По докладу начальника колонии, это не все 600 человек, как сообщают родственники, а несколько человек. Последствий нет. Пострадавшим сразу же была оказана помощь», - прокомментировал начальник УФСИН России по Амурской области Василий Синицкий.

В управлении заверяют, что все заключенные находятся в удовлетворительном состоянии, смертельных случаев нет. Подобные действия в управлении объясняют тем, что таким способом спецконтингент пытается установить свои порядки в колонии. Сейчас в Тахтамыгде ведется разбирательство, работают сотрудники прокуратуры, передает ИА Амур.Инфо.