Безопасность

В Камбодже арестован россиянин за секс с девочками-подростками

В Камбодже арестован российский бизнесмен, которого обвиняют в педофилии. Ему вменяют в вину сексуальные отношения с девочками от 12 до 18 лет.

По данным высокопоставленного представителя камбоджийского МВД генерал-майора Бита Кимхонга, россиянин был задержан накануне в среду в приморском городе Сихануквиль. Арестованный - 41-летний председатель инвестиционной компании - доставлен в столицу страны Пномпень, где ему предъявят официальное обвинение.

По словам высокопоставленного чиновника камбоджийской полиции, предпринимателя подозревают в том, что в 2005 году он имел сексуальные отношения с пятью девушками-подростками, а в 2007 году - с одной, причем все они были несовершеннолетними - в возрасте от 12 до 18 лет.

По камбоджийским законам, если бизнесмена признают виновным, ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы, сообщает АР. Как добавляет ИТАР-ТАСС, в городе Сихануквиль, где и арестовали бизнесмена, принадлежащая ему компания осуществляет крупный проект по строительству курортно-развлекательного комплекса.

По сообщению Правда.Ру