Безопасность

Названа сумма компенсации жертвам самарской авиакатастрофы

Накануне в Самаре состоялась встреча заместителя министра транспорта РФ Бориса Короля, возглавляющего государственную комиссию по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ту-134, а также представителей администрации области и авиакомпании с близкими пострадавших пассажиров.

«Родственники погибших были проинформированы о том, что расходы, связанные с организацией и проведением похорон, в полном объеме возьмет на себя авиакомпания «ЮТэйр». Страховые выплаты родственникам погибших составят около 75 тысяч долларов. Выплаты пострадавшим будут зависеть от степени тяжести полученных травм», - подчеркнули в пресс-службе авиакомпании.

После встречи с чиновниками, родственники пострадавших выехали в лечебные учреждения, где находятся их близкие. Для прибывших родных и близких из Сургута и Белгорода организованы спецтранспорт, а также гостиницы и питание. Врачи и психологи оказывают всем нуждающимся необходимую помощь. В Тюмени и Самаре продолжают работать горячие линии: (3452) 49-24-50, 49-24-51, 49-24-52 (Тюмень); (846) 229-51-82 - Самара. Об этом передает РИА Новости.

Напомним, что самолет авиакомпании «ЮТэйр» рейса Сургут-Самара-Белгород в субботу в Самаре совершил «жесткую посадку» - при ударе о землю фюзеляж лайнера развалился на части, погибли шесть человек.