Безопасность

Отец-изверг запирал сына в собачью клетку и бил его током

Перед американским судом предстал 37-летний Джон Уэстовер, житель штата Огайо, который относился к своему сыну в прямом смысле как к собаке. В наказание за какую-либо провинность, американец запирал 10-летнего мальчика в небольшую собачью клетку и заставлял его носить электрошоковый ошейник с дистанционным управлением.

При этом Уэстовер говорил ребенку: «Вот так бывает в тюрьме, если вести себя плохо». Мальчик сбежал из дома с пятилетним братом, пока отца не было дома, мать же детей работала в стрип-клубе. Дети пришли в полицию.

Обыскав дом, стражи закона обнаружили электрошоковый ошейник и складную клетку, ширина и высота которой не превышала 60 сантиметров. Суд учел все обстоятельства и приговорил отца детей к четырем годам тюремного заключения, так же как и их мать; дети уже направлены в органы опеки.

На суде отец заявил о нежелании оспаривать обвинение в том, что подвергал угрозе своего ребенка. Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора стало употребление обвиняемым наркотиков, но Уэстовер сообщил суду, что осознает ошибочность своих действий. Об этом передает АР.