Безопасность

Два рыбака почти месяц проплавали по морю в… холодильнике

Австралийские спасатели обнаружили у побережья страны двух бирманских рыбаков, которые после кораблекрушения провели в открытом море 25 дней, плавая на холодильной камере. Была осуществлена спасательная операция.

Рыбаки были обнаружены вертолетом в субботу в Торресовом проливе, разделяющем северо-восточную оконечность Австралии и Индонезию, и срочно отправлены в госпиталь на острове Терсди (штат Квинсленд). Рыбаки сообщили, что воспользовались деревянным ящиком со льдом после того, как их лодка, на которой находились 20 граждан Таиланда и Мьянмы (бывшая Бирма), затонула 23 декабря. По их словам, на лодке не было других дополнительных плавсредств.

Точно неизвестно, чем рыбаки утоляли жажду во время вынужденного дрейфа, однако пилот вертолета отметил, что каждый из них выпил по четыре литра воды, как только поднялся на борт. Уже известно, что австралийские власти не намерены предпринимать поиски остальных 18 рыбаков. «Мы пришли к выводу, что оставшиеся члены экипажа не смогли бы выжить в воде на протяжении 25 дней без каких-либо плавсредств», - заявила представитель Управления морской безопасности Трейси Джиггинс, слова которой передает РИА «Новости».