Безопасность

Крупная партия гнилого мяса накрыта в Приморье

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена крупная партия мясной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В адрес прокуратуры Приморского края направлено сообщение о привлечении закрытого акционерного общества "Мясной двор" к уголовной ответственности.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения проверки соблюдения ветеринарного законодательства на территории города Владивостока в начале июня 2008 года, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на складе холодильного хранения ЗАО "Мясной двор", расположенного в посёлке Трудовое, арестовано свыше 34 тонн мяса птицы и свинины, не имеющих ветеринарно - сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность их использования в качестве продуктов питания. Помимо этого, обнаружено свыше одной тонны мяса свинины с истёкшим сроком годности, и соответственно, не пригодного к употреблению.

В ходе возбужденного административного производства установлено, что мясо утки и птицы, без маркировки изготовителя, без ветеринарно-сопроводительных документов, общим весом свыше 31 тонны, в 2007 - 2008 годах железнодорожным, морским и авиа транспортом на территорию Приморского края не поступала, передает Правда.Ру.