Безопасность

Колумбийские авиапассажиры подрались с испанскими полицейскими

В аэропорту испанской столицы произошли беспорядки: пассажиры колумбийского рейса устроили драку с местной полицией. "Горячие" колумбийцы сочли, что им могут помешать встретить Рождество на своей родине и пошли в настоящую атаку.

«Десятки пассажиров, которые должны были сегодня улететь в Колумбию, не смогли этого сделать в виду прекращения полетов компании Air Madrid», - сообщил представитель администрации аэропорта «Барахас». Чиновник добавил, что «разгневанные пассажиры, в основном колумбийские иммигранты, которые надеялись провести Рождество и Новый год на родине, двинулись толпой к зоне вылета и заблокировали проход к первому терминалу аэропорта».

Приехавший на место столкновений представитель посольства Колумбии не смог повлиять на пассажиров: они не давали никому проходить на посадку и требовали немедленно предоставить им самолет для полета в страну. Лишь бойцы отдела по борьбе с массовыми беспорядками из полиции города удалось оттеснить толпу, чтобы обеспечить нормальное функционирование аэропорта, сообщает «Первый канал».

Напомним, что рейс принадлежал частной испанской авиакомпании Air Madrid, котоаря продала более 300 тысяч билетов на предновогодние рейсы. На прошлой неделе компания объявила о прекращении полетов «в связи с финансовыми трудностями».