Безопасность

Гашиш по Москве возили глухонемые и беременные наркокурьеры

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков провело в Москве специальный рейд, в ходе которого особое внимание обращалось на людей с ограниченными возможностями. Предположение сыщиков о том, что в "тихом омуте" все-таки водятся "черти", подтвердилось: неприметные и тихие граждане используются криминалом.

В результате спецоперации милиционеры задержали целую банду глухонемых таджиков, которые умудрились провезти в столицу России более 150 килограммов высококачественного афганского гашиша. На допросе бандиты мычали и общались с милиционерами на языке жестов.

В ходе допросов следователи установили, что банда привезла в Москву наркотиков общей стоимостью более 50 миллионов рублей. Против задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «контрабанда» и «распространение наркотиков».

Примечательно, что вскоре после задержания глухонемых курьеров, наркомафия изменила способ доставки наркотиков в Москву – теперь «зелье» перевозят с помощью «беременных» женщин. Этот путь был также выяслен и перекрыь. Только одна из курьерш действительно была в положении. У четверых вместо живота оказались свертки, набитые килограммами гашиша и героина, сообщает «КП».