Безопасность

Сегодня в России будут приспущены флаги

21 марта объявлено в нашей стране днем общенационального траура. Соответствующий указ в связи с аварией на шахте в Кузбассе, пожаром на Кубани и катастрофой самолета в Самаре накануне подписал президент Владимир Путин.

На всей территории страны сегодня будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить в этот день развлекательные передачи, передает РИА Новости.

Напомним о трагедиях, которые стали причинами траура. 20 марта при пожаре в доме престарелых на Кубани погибли 62 человека. 19 марта в результате аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе, по предварительным данным, погибли 107 человек, трое горняков числятся пропавшими без вести. Наконец, 17 марта в результате аварии самолета Ту-134 в Самаре погибли шесть человек, более 20 получили ранения.

Для выяснения причин трагических событий и оказания помощи семьям погибших правительство РФ совместно с органами государственной власти Кемеровской области, Самарской области и Краснодарского края образованы специальные комиссии.