Безопасность

Вблизи аэропорта Сан-Паулу взорвался газ

Сильный пожар произошел в бразильском Сан-Паулу поблизости от аэропорта "Конгоньяс", сообщают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы. В районе ЧП виден черный дым, который идет из нижних этажей коммерческого центра.

Население близлежащих домов эвакуировано. По версии пожарных, пожар начался в магазине матрасов из-за взрыва бытового газа в 17.20 минут по местному времени (00.20 мск). Официальных данных о погибших и раненных нет. По словам местных жителей, жертв нет. Первоначально сообщалось, что причиной пожара стало падение самолета авиакомпании "Пантанал" на подлете к аэропорту, поскольку возгорание произошло на улице Арагуари в районе Моэма в непосредственной близости от аэропорта "Конгоньяс", где почти год назад разбился аэробус Airbus-320 бразильской авиакомпании "ТАМ".

Авиакомпания "Пантанал" распространила заявление для прессы, в котором опровергла версию падения самолета. Кроме того, по данным аэропортовой службы INFRAERO и Национального агентства по гражданской авиации (ANAC), район пожара расположен в стороне от траектории взлетов и посадок аэропорта, и самолет не мог упасть в этом районе. Аэропорт работает в обычном режиме, взлеты и посадки самолетов осуществляются штатно.

Аэропорт "Конгоньяс", находящийся в черте города, менее года назад приобрел печальную славу после авиакатастрофы, которая унесла жизни 199 человек. 17 июля Airbus-320 бразильской авиакомпании "ТАМ", выполнявший внутренний рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, при посадке в аэропорту "Конгоньяс" выехал за пределы аэродрома, после чего врезался в заправочный пункт и здание авиакомпании "ТАМ", сообщает РИА Новости.