Безопасность

НАСА закрыло знаменитый космодром на мысе Канаверал

Руководство американского аэрокосмического агентства приняло решение временно прекратить все операции в космическом центре НАСА на мысе Канаверал, штат Флорида, - из-за угрозы, которую представляет для космодрома тропический ураган «Фэй».

Об этом сообщил представитель НАСА Майкл Кюри. «Мы закрыли космический Центр имени Кеннеди из-за угрозы, которую представляет сильный ветер и проливные дожди, вызванные тропическим штормом «Фэй». Это обычная практика, когда шторм напрямую угрожает космическому центру», - сказал Кюри.

По его словам, решения о том, когда Центр будет открыт, пока не принято. «В том случае, если тропический шторм отойдет на безопасное расстояние, то Центр может быть открыт утром в четверг, однако такого решения пока не принято», - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что во второй половине дня в среду по этому поводу будет собрано специальное совещание.

Кюри также сообщил, что в соответствии с поступающей из Флориды информацией, в результате ударов стихии космодром не получил повреждений, а среди персонала нет пострадавших, передают РИА «Новости».