Безопасность

В Грузии готовится провокация с участием трупов солдат?

Грузинские власти готовят на ближайшие дни, возможно, крупномасштабную провокацию. По данным разведки, для этого армия Саакашвили предполагает использовать останки своих военнослужащих, до сих пор не похороненных после боевых действий.

«Над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать количество жертв среди мирного населения и издевательства и жестокость российских военнослужащих», — подчеркнул неназванный источник в российской военной разведке.

«Сегодня из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, доверху загруженные останками, которые в течение последних дней собирались грузинскими подразделениями», - отметил источник. По его словам, для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом американской компании «Кока-кола» близ Гори.

Вызывает недоумение тот факт, что грузинская сторона до сих пор практически не производила захоронений своих погибших, хотя российскими миротворцами и югоосетинскими властями за эти дни Грузии были переданы многочисленные останки военнослужащих. «Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой, — сказал источник РИА «Новости». — Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации». Об этом пишет газета «Известия».