Безопасность

Башкирские педагоги избивали своих учеников

Генпрокуратура РФ заинтересовалась фактами, произошедшими в Стерлитамаке – в местные травмпункты стали обращаться учащиеся одной из городских школ. По предварительным данным, уроки пения и химии здесь стали напоминать «бои без правил». Возбуждены уголовные дела.

Следователи выяснили, что факты избиения учащихся имели место в средней общеобразовательной школы №29 г.Стерлитамака. Школьники рассказали, что преподаватели наносили им телесные повреждения за шум на уроке и использование мобильных телефонов.

По данным следствия, в одном из случаев учитель химии вывела 14-летнюю ученицу из класса в лабораторную комнату и нанесла ей побои. В результате у девочки образовалась подкожная гематома левой скуловой области. В другом случае, учитель пения, увидев, как один из учеников во время урока достал мобильный телефон, вывел его из класса в коридор и избил его. Врачи обнаружили у ребенка ушибы и подкожные гематомы на голове, плечах и в области груди.

По данным фактам прокуратура возбудила уголовные дела в отношении преподавателей по ст.116 (побои) и ст.156 (неисполнение или ненадлежащее исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) Уголовного кодекса РФ. Расследование уголовного дела время проводит УВД г.Стерлитамака, пишет РБК.