Безопасность

Один из российских рафтеров, пропавших в Китае, найден живым

Штаб поисково-спасательной операции на реке Юрункаш сообщил, что один из пропавших почти три недели назад в Китае российских спортсменов найден живым.

Сейчас Александр Зверев доставлен на вертолете в окружной город Хотан, где был срочно госпитализирован. По предварительным данным, пострадавший боролся за свою жизнь почти 25 дней - он выжил без пищи. Об этом передает РИА «Новости».

Напомним, что команда российских спортсменов планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи рафтеры не вышли.

К этому моменту спасатели нашли тела лишь троих российских спортсменов. Первые два были обнаружены в прошлую субботу рядом с катамараном. Погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения. В воскресенье было найдено тело третьего туриста, позднее опознанного как Владимир Сметанников. Поиски спортсменов продолжаются.