Безопасность

В Кемеровской области найден разбившийся пассажирский вертолет. Экипаж погиб

В Кемеровской области произошло авиа-ЧП: в Таштагольском районе в 400 км южнее областного центра разбился пассажирский вертолет.

Машину нашел местный лесник - при обходе участка. «Рядом с машиной находились тела четырех погибших», - сказал официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. Сейчас на месте падения работают спасатели и следователи, в Кемерово развернут оперативный штаб. Обстоятельства крушения и личности погибших выясняются.

Предполагается, что машина взлетела несанкционированно. «Сейчас данные уточняются. Очевидно, что этот вертолет совершил несанкционированный взлет, поскольку его вылет постоянно откладывался. По предварительной информации, диспетчер отложил взлет до 14 часов, а вертолет взлетел раньше и упал», - сказали в МЧС. По данным спасателей, вертолет может принадлежать компании «Южкузбассуголь» или ДОСААФ-РОСТО, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что почти год назад при крушении такого же вертолета погибли гендиректор компании «Южкузбассуголь», его охранник и пилот.