Безопасность

Церковь создала собственную милицию

Уже с 1 декабря нынешнего года на улицы могут выйти патрули РПЦ. «Православная народная дружина» поможет федеральным правоохранительным органам в наведении порядка.

Об этом заявил руководитель московского отделения «Союза православных граждан» Кирилл Фролов. По его словам, в ближайшее время будет создано несколько таких дружин, в частности, одна из них будет создана на базе миссионерского общества святого апостола Фомы.

В минувшую среду с предложением создать для помощи милиции дружины из православных граждан выступил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин. «Сейчас при многих церковных общинах, приходах, существуют военно-патриотические группы с хорошей спортивной подготовкой. Они могли бы проявить большую гражданскую активность», - заявил Чаплин.

О своем намерении поддержать инициативу уже заявили в православном крыле молодежной организации «Наши». В МВД также заявили, что заинтересованы «в помощи любых общественных движений и объединений в сфере поддержания общественного порядка» и со вниманием отнесутся к любым предложениям РПЦ, пишет газета «Коммерсант».