Безопасность

Россию наводнили иностранные шпионы

Спецслужбы других государств наращивают усилия по проведению разведывательно-подрывной деятельности. Особую активность сотрудники ФСБ отмечают в действиях стран НАТО. Об этом накануне на торжественном собрании чекистов в Хабаровске сообщил начальник краевого управления ФСБ России Алексей Костиков.

По его словам иностранные спецслужбы сейчас ведут активную вербовку граждан: «Добываемая органами ФСБ информация свидетельствует о наращивание усилий иностранных спецслужб по проведению разведывательно-подрывной деятельности против нашей страны. Сегодня они активно используют открытость российского общества для поиска и вербовки агентов, в том числе в государственных и общественно-политических структурах, а так же среди перспективной молодежи, - сообщил Алексей Костиков, - растут масштабы проводимые с легальных позиций враждебной деятельности по сбору разноплановой разведывательной информации и по проведению всевозможных акций влияния политической, экономической, и других сферах. Ни снижается, а на некоторых позициях усиливается внутренняя угроза безопасности России, связанные с терроризмом, организованной преступностью и коррупцией, региональным сепаратизмом и национализмом», - сказал начальник краевого управления ФСБ России по Хабаровскому краю.

Впрочем, Алексей Костиков не сообщил, были ли зарегистрированы случаи вербовки граждан в Хабаровском крае, передает ОПП «Восток России».