Безопасность

В Чечне пойманы боевики-диверсанты

В Чечне задержана группа лиц, занимавшихся нападениями на колонны машин с военнослужащими и милиционерами, а также подрывом фугасов. Эти боевики совершили целую серию тяжких и особо тяжких преступлений.

О задержании террористов сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. «При обработке оперативной информации сотрудники полка патрульной службы милиции задержали Саида Абуева, Магомеда Макаева и Умара Базуева», - заявил он.

Алханов подчеркнул, что именно эта банда 1 мая этого года взорвала УАЗ в Заводском районе Грозного. При этом погибли два сотрудника ОМОН из Калужской области. 28 июня с.г. они участвовали в подрыве на фугасе «Газели», в результате чего был ранен военнослужащий. Алханов также добавил, что задержанные террористы показали местоположение своего тайника с оружием и боеприпасами.

«Абуев выдал тайник, из которого изъяты две пластиковые бочки с двумя пистолетами, автоматом, двумя гранатометами, взрывчатым веществом, электродетонаторами», - рассказал министр. Кроме того, по его словам, обнаружена пластиковая бутылка со взрывчатым веществом и радиостанцией, приборы ночного видения и патроны. Об этом сообщает «Интерфакс».