Безопасность

Мосгорсуд готов огласить приговор скинхедам, убившим известного шахматиста

Сегодня через несколько часов Мосгорсуд огласит свой приговор в отношении группы скинхедов, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе, в убийстве шахматиста Сергея Николаева, якутского мастера спорта международного класса. Прокурор попросил приговорить 13 подсудимых (большинство из которых несовершеннолетние) на сроки от 5 до 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях.

Обвиняемым по данному делу инкриминируется убийство, покушение на убийство, а также разжигание межнациональной розни. При этом, подсудимые, выступая в суде с последним словом, полностью раскаялись и даже попросили прощения у потерпевших, сообщают «Вести».

Напомним, что, по данным следствия, группа так называемых скинхедов осуществляла преступную деятельность с 28 августа 2007 года по 20 октября 2007 года. Следствие утверждает, что фигуранты дела «избивали граждан ярко выраженной неславянской внешности и снимали это на видео». Впоследствии эти записи распространялись обвиняемыми через интернет.