Безопасность

Китайского школьника, убитого крокодилом, нашли в брюхе

В Китае завершились поиски 9-летнего мальчика, которого съел крокодил. Школьник с друзьями перелез через ограду вольера, чтобы подразнить рептилий. Вскоре после нападения спасатели застрелили одного из крокодилов и распороли ему живот. Внутри люди увидели останки ребенка.

Инцидент произошел в пятницу в парке города Бэйхай, расположенного в регионе Гуанси. 9-летний Лю и трое его приятелей перелезли через ограду вокруг пруда, где часто происходило представление с участием крокодилов, и начали бить животных деревянными палками и стрелять в них из рогаток. Неожиданно один из крокодилов схватил Лю за одежду и утащил его в воду, куда кинулись и остальные рептилии.

Используя свинину в качестве приманки, спасатели заставили одного их хищников выйти на берег, где его и застрелили. Внутри него обнаружились останки погибшего мальчика.

Что предполагается делать с остальными рептилиями, пока непонятно. По словам местных жителей, у крокодилов был дрессировщик, который в момент ЧП по неизвестным причинам отсутствовал. Сейчас он задержан полицией, сообщает китайское агентство "Синьхуа".