Безопасность

Разведчик спецназа стал киллером

Бывший разведчик специального назначения осуждён за попытку совершения заказного убийства одного из предпринимателей города Оренбурга.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Оренбургским областным судом завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя города Оренбурга Алексея Мурыгина, который обвинялся в покушении на убийство по найму и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как установлено следствием, бывший разведчик специального назначения Мурыгин за вознаграждение он должен был совершить убийство одного из предпринимателей, занимающегося бизнесом в городе Оренбурге. Для этого Мурыгин приобрёл огнестрельное оружие и боеприпасы, а также сменную одежду, в которую должен был переодеться после совершения преступления. Затем он изучил маршрут передвижения потерпевшего, определив место и время совершения преступления.

Мурыгин прибыл на территорию предприятия ООО «Южуралспецтрансойл», где стал ожидать появления предпринимателя. Дождавшись его, Мурыгин подъехал к потерпевшему на мотоцикле и выстрелил не менее трёх раз. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив. Мурыгину назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, передает Правда.Ру.