Безопасность

На месте затопления филиппинского парома находят живых и мертвых

Сегодня неподалеку от филиппинского острова Сибуян продолжалась поисково-спасательная операция на месте крушения парома «Принцесса звезд». Спасатели нашли еще 29 живых пассажиров и десятки тел погибших. Всего число спасшихся достигло 57 человек. Одновременно, возросло и число жертв кораблекрушения - до 20 человек. Найдены тела погибших.

«Двадцать восемь человек были обнаружены в спасательной шлюпке у берегов провинции Кесон, еще 29 пассажирам удалось добраться до берега вплавь. Кроме того, в общей сложности обнаружено 20 тел погибших», - говорится в сообщении филиппинских властей. Всего на борту парома, который сначала сел на мель, а затем затонул, находилось 862 человека. Операция по поиску и спасению пассажиров, в которой примет участие и направляющееся из Японии судно ВМС США, продолжается.

По предварительным данным, причиной крушения судна послужил обрушившийся на Филиппины тайфун «Фэншэнь», однако точные обстоятельства инцидента призвана выяснить специальная комиссия, передает РИА «Новости».