Безопасность

У задержанного в Москве "телефонного террориста" заплетался язык

Сотрудники московской милиции вычислили и задержали «телефонного террориста», из-за ложного сообщения которого спасателям пришлось эвакуировать посетителей кафе на юге столицы. Звонок раздался ночью, из вестибюля метро «Царицыно».

«22 сентября в 01:50 в милицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в помещении кафе, расположенного на Каспийской улице. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и представители МЧС экстренно эвакуировали 30 посетителей кафе и персонал и с помощью специально обученных на поиск взрывчатки собак обследовали заведение», - сообщил представитель правоохранительных органов столицы.

По его словам, ситуацию отрабатывали два оперативные группы – одна работала в кафе, а другая в это же время пыталась установить «автора» сообщения о возможном теракте. «Было установлено, что звонок сделан из таксофона, расположенного в вестибюле станции метро "Царицыно". Выехавшие на место происшествия оперативники задержали неработающего жителя столицы 1957 года рождения, который находился в вестибюле станции метро», - рассказал сотрудник милиции. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения и с трудом разбирался в происходящем, передает «Интерфакс».