Безопасность

В Тель-Авиве предотвращен крупный теракт

Израильские секретные службы предотвратили крупный теракт в Тель-Авиве. Жертвами взрыва шахида могли стать десятки, а то и сотни человек – бомба должна была сработать в толпе, в день праздника окончания Судного дня, когда сотни тысяч израильтян высыпали на улицы Тель-Авива.

Операция по поиску следов палестинских террористов продолжалась более недели и сегодня было объявлено о ее завершении и основных результатах: арестованы почти 50 активистов радикальных палестинских движений. В начале прошлой недели был задержан палестинский подросток, который пытался пронести взрывчатку на территорию Израиля. Полиции удалось также задержать вербовщика и организатора подготовки несостоявшегося теракта, самого террориста, а также водителя, который должен был доставить смертника в центр Тель-Авива. Несмотря на это, боевикам удалось пронести «пояс шахида» в южный район города, однако он был найден спецслужбами и успешно обезврежен.

Отметим, что в течение всего Судного дня границы между Израилем и Палестинской автономией были перекрыты – именно для предотвращения этого теракта. В настоящий момент все ограничения уже сняты, передает НТВ.