Безопасность

Терминатор спасает свои владения

Из-за пожаров в Калифорнии проводится масштабная эвакуация - свои дома покинули более четверти миллиона человек. Губернатор штата - Арнольд Шварценеггер - в семи округах штата объявил чрезвычайное положение и обратился за помощью к федеральным властям.

По его словам, сейчас самое главное – не допустить паники и оказать людям помощь. «Из-за сильных порывов ветра мы не можем поднять вертолеты», - заявил Шварценеггер.

Помимо эвакуированных 250 тысяч жителей, еще около полумиллиона жителей от Сан-Диего до Малибу приготовились к спасательной операции властей, которая может начаться в ближайшие часы.

В целом же, по состоянию на вечер понедельника, власти штата затруднились назвать точное число домов, уничтоженных пожаром – было известно, что лишь в одном поселке, расположенном в нескольких десятках километров к востоку от Лос-Анджелеса, сгорели 128 домов. Всего на территории штата зафиксировано не менее 15 очагов пожара, площадь которых быстро увеличивается из-за сильного ветра. Об этом передает «Первый канал».