Безопасность

В Колумбии из-за извержения вулкана сошли катастрофические оползни

Число жертв схода оползней в Колумбии, спровоцированных извержением вулкана Невадо дель Уила на юго-западе страны, возросло до десяти человек, еще семь считаются пропавшими без вести. К югу от столицы страны Боготы проведена масштабная эвакуация.

Министр внутренних дел Колумбии Фабио Валенсия добавил, что число жертв может возрасти, поскольку спасатели не могут добраться в наиболее труднодоступные районы, передает «Би-би-си». Ранее в СМИ сообщалось о четырех погибших.

Напомним, что извержение Невадо дель Уила произошло 20 ноября 2008г., что привело к возникновению грязевого потока с вулканическим пеплом, в результате которого были разрушены более 20 жилых домов и пять мостов. В районе вулкана вооруженные силы Колумбии были приведены в состояние повышенной готовности на случай повторных извержений. Сам же вулкан Невадо дель Уила является самым высоким действующим вулканом в Колумбии (высота - 5,37 тыс. м). Последнее извержение вулкана произошло в апреле 2007г., а до этого он в последний раз извергался в 1555г.