Безопасность

На разбившемся в Польше самолете летели генералы

Вчера вечером неподалеку от польского города Щецин по неизвестным пока причинам разбился военно-транспортный самолет CASA-295М, на котором с конференции по безопасности полетов возвращались ряд высокопоставленных польских офицеров. В этой катастрофе никто не выжил - погибли все 19 находившихся на борту человек.

Самолет потерпел аварию при заходе на посадку. Эксперты заявили, что лайнер упал с высоты 200 м и загорелся в лесу недалеко от аэродрома. VIP-пассажиры этого рейса возвращались из Варшавы с конференции, посвященной безопасности полетов. Согласно последним данным, спасатели, работающие на месте авиакатастрофы, уже обнаружили тела семерых погибших.

Поиски тел жертв сильно осложняет тот факт, что самолет полностью сгорел. К месту падения военно-транспортного самолета уже вылетел премьер-министр страны Дональд Туск - он лично будет контролировать ход работы на месте трагедии. Также в связи с авиакатастрофой президент Польши Лех Качиньский сокращает официальный визит в Хорватию и намерен объявить в стране общенациональный траур. Об этом сообщает радиостанция «Маяк».