Безопасность

Второй двигатель приводнившегося на Гудзоне самолета поднят со дна

Сотрудники спасательных служб Нью-Йорка подняли со дна реки Гудзон левый двигатель аэробуса А-320, совершившего аварийную посадку на воду 15 января. Эксперты нашли на обшивке лайнера птичьи перья, а также следы «органического вещества», что подтвердило версию о столкновении с птицами. Ранее эта версия также был подтверждена по результатам расшифровки черных ящиков самолета.

Левый двигатель долгоее время искали - при ударе об воду он отделился от корпуса лайнера и опустился на дно. Найти его удалось лишь в минувшую среду с помощью гидролокаторов. После того как поднятый на поверхность двигатель будет осмотрен и сфотографирован, его доставят в Нью-Джерси, где уже находится фюзеляж самолета и правый двигатель – для окончательной экспертизы. Об этом сообщает АР.

Напомним, что аэробус А-320 авиакомпании US Airways совершил аварийную посадку на Гудзон вечером 15 января, через несколько минут после взлета из аэропорта «Ла Гуардиа». Причиной аварии стало столкновение лайнера с птицами, в результате чего у аэробуса отказали оба двигателя. В результате инцидента никто из находившихся на борту 155 человек серьезно не пострадал.