Безопасность

Автомобиль с сотрудниками ФСБ расстрелян в Ингушетии

В Ингушетии неустановленные преступники в среду расстреляли автомобиль ВАЗ-21115, в котором находились двое сотрудников республиканского УФСБ РФ. В результате обстрела сотрудники УФСБ получили ранения и были доставлены в больницу. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, нападение произошло в селе Сурхаси Назрановского района около 18:00 мск. Нападавшие вели огонь из автомобиля ВАЗ-21112 темно-серого цвета, после чего с места преступления скрылись.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Неподалеку был обнаружен автомобиль преступников. В настоящее время ведутся их поиски.

По словам представителя СУ СК при проркуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов).

Обстановка на Северном Кавказе продолжает оставаться напряженной. Нападения на сотрудников правоохранительных органов следуют один за другим. Так, 18 апреля в Чечне неизвестные похитили начальника штаба отдела внутренних дел Сунженского района республики. Позже тело милиционера было обнаружено рядом с брошенной машиной на автодороге у административной границы с Ингушетией.

Двумя днями ранее, 16 апреля, бандиты обстреляли базу ОМОН в ингушском городе Карабулак. Преступники использовали автоматическое оружие и гранатометы. В результате обстрела ранения получили 6 человек.

Кроме того, в воскресенье, 13 апреля, в Карабулаке был убит заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев. Неизвестные расстреляли Х.Яндиева у автозаправочной станции рядом с его автомобилем Mercedes 600, сообщает РБК.