Безопасность

Здоровью Европы угрожает натиск "генных технологий"

"Старушке Европе" угрожает новая напасть - генные технологии. Производители продовольствия желают заставить страны ЕС пересмотреть свое отношение к генетически модифицированной продукции (ГМП). Потребителей и комитеты пытаются "проломить" также и местные фермеры.

По мнению одной из крупнейших в мире продовольственных компаний, без ГМП мир просто не сможет себя прокормить. Европейские фермеры также выступают за генетически модифицированную еду, потому что без нее их продукция нерентабельна. По мнению сторонников такой пищи, Европа давит на Африку и Азию – она не дает им использовать новые генные технологии.

Однако европейские потребители, а вслед за ними и политики, настроены к продукции с буквами «GM» крайне негативно. Несмотря на то, что ее уже потребляет каждый пятый житель Старого Света, дискуссия на эту тему ученых, властей и потребителей продолжается. Влияние такого вмешательства человека в "чертежи" организмов, созданные природой, пока недостаточной хорошо известно и опробовано. "Подопытными народами" европейцы становится не спешат, передает НТВ.