Безопасность

Визит президента Франции в Израиль завершился самоубийством

Торжественную церемонию отбытия президента Франции Николя Саркози из тель-авивского аэропорта имени Бен-Гуриона омрачил тревожный инцидент. Во время прощания политиков на летном поле прогремел выстрел.

В момент, когда израильские руководители провожали французского лидера и его супругу, раздался звук выстрела. Службы безопасности немедленно эвакуировали своих подопечных, прервав церемонию, но скорее выяснилось, что инцидент был не покушением - один из сотрудников охраны, стоявших в оцеплении, выстрелил в себя и скончался на месте. Полиция начала расследование, основными версиями считаются или самоубийство или неосторожное обращение с оружием.

Сразу после выстрела Саркози и Карла Бруни, окруженные собственной охраной, поднялись в президентский самолет, а президента Израиля Шимона Переса и премьер-министра Эхуда Ольмерта отвезли в бронированных лимузинах в безопасное место на территории аэропорта. Разобравшись в ситуации, службы безопасности доставили Ольмерта и Переса на борт лайнера, и церемония проводов прошла на его борту, передают «Вести».