Безопасность

В Чечне уничтожен Басаев - соратник Умарова

В эти минуты в Ленинском районе Грозного идет спецоперация федеральных сил - в одном из зданий блокированы несколько боевиков. Уже уничтожен ликвидирован главарь диверсионно-террористической группы - Рустам Басаев, приближенный известного полевого командира Доку Умарова.

Об этом сообщил министр внутренних дел Чеченской республики генерал Руслан Алханов, котоырй лично координирует операцию. «Рустам Басаев и его брат, по имеющимся у нас данным, приехали в Чечню после уничтожения в октябрьском районе так называемого эмира Грозного Ахмадова. При этом они утверждали, что якобы прибыли с целью отомстить милиционерам за ликвидацию Ахмадова», - рассказал министр, добавив, что Рустам Басаев недавно вернулся с территории Украины, где, по данным милиции, проходил курс лечения после ранения, полученного в Чечне.

По словам Алханова, у Басаева было обнаружено специальное оружие – бесшумный пистолет системы ПСС, причем из этого оружия за последние дни в центре Грозного были убиты три сотрудника ОМОН МВД Чеченской республики и два милиционера из других регионов России, находящиеся в Чечне в командировке. Басаев также причастен к убийствам в республике Ингушетия, подчеркнул министр.

Алханов осуществляет непосредственное руководство продолжающейся операцией по блокированию и ликвидации бандгруппы, засевшей в квартире жилого дома в Грозном. «Квадрат, в котором расположен дом, где скрываются боевики, полностью оцеплен», - рассказал Руслан Алханов, добавив, что среди милиционеров имеются раненые. Об этом передают «Вести».