Безопасность

На Камчатке при переправе затонул вездеход с людьми

В устье реки Пымта в Соболевском районе Камчатского края произошла трагедия. На берегу реки, в ожидании отлива, стояли два грузовика «Урал», готовые к переправе, однако неожиданно к берегу подъехал вездеход и, не останавливаясь, предпринял попытку самостоятельно пересечь реку. Машина, в которой находилось 6 человек, утонула.

Уже известно, что двоим мужчинам удалось спастись, остальные пассажиры - трое мужчин и женщина – погибли. По словам спасшихся людей, перевернувшийся грузовик принадлежит частному предпринимателю из Вилючинска. Пассажиры ехали из Петропавловска-Камчатского в поселок Крутогоровский на охоту и рыбалку. Выехавшая группа не была зарегистрирована в подразделениях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Для выяснения причин и обстоятельств случившегося к месту происшествия выехала группа спасателей МЧС России и инспекторы ГИМС с моторной лодкой. По неблагоприятным погодным условиям (низкая облачность и сильное волнение моря) использование вертолета и катеров для проведения поисково-спасательных работ в настоящий момент не представляется возможным, сообщает ИА «PrimaMedia».