Безопасность

Знаменитая немецкая террористка все-таки вышла на свободу

57-летняя Бригитте Монхаупт, печально известная в прошлом террористка немецкой радикальной организации РАФ, вышла из тюрьмы.

В свое время именно она убила генерального прокурора ФРГ, двух его помощников, председателя влиятельного банка, в также промышленника и четверых сопровождавших его лиц. Еще несколько замыслов остались незавершенными – и удивительно: получив когда-то пять пожизненных сроков, «кровавая Бригитте» опять свободна. Об этом передает АР.

Напомним, что Верховный земельный суд Штутгарта принял беспрецедентное решение об условно-досрочном освобождении террористку из «Роте армее фракцион» (РАФ) еще 12 февраля этого года. «Срок условного освобождения установлен в пять лет. Это означает, что в данный период освобождаемая под наблюдение назначенного ей сотрудника административных органов должна сообщать ему о своих передвижениях, месте жительства и работе», - добавили юристы.

Представители судебной канцелярии процитировали постановление суда, в котором говорится, что «данное решение не означает помилования, а всего лишь принятое в соответствии с определенными законодательными установками и в их рамках судебное решение».

Представитель немецкого правосудия подчеркнул, что решение уголовной палаты принято с согласия федеральной прокуратуры и с учетом психиатрического заключения ответственного медицинского эксперта, согласно которому «нет оснований и далее считать осужденную общественно опасной, то есть ожидать от нее в будущем совершения новых тяжких преступлений».