Безопасность

Иран хочет знать: что делали британские морпехи в его водах?

По версии Минобороны Великобритании Иран в минувшую пятницу задержал 15 британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев. В дело вмешался британский посол - Джеффри Адамс потребовал от Тегерана немедленных объяснений и встречи с задержанными.

Как сообщили иранские СМИ, сегодня британский посол вернулся из Лондона и сразу же посетил иранский МИД для выяснения судьбы задержанных военнослужащих Великобритании. Адамс потребовал немедленного освобождения своих соотечественников, а также чтобы власти исламской республики сообщили ему информацию о месте содержания их под стражей.

Вместе с тем, иранские власти продолжают добиваться от моряков объяснений. «Британские моряки находятся под следствием, они уже признались, что вторглись в территориальные воды Исламской Республики Иран», - объявил заместитель начальника Генштаба иранских вооруженных сил генерал Алиреза Афшар. Сейчас 15 арестованных британских военнослужащих переправлены в иранскую столицу для объяснения своих "агрессивных действий" в территориальных водах Исламской Республики. По некоторым данным, среди британцев есть одна женщина, со ссылкой на иранское информагентство «Фарс» передает РИА Новости.