Безопасность

В Приморье пытались убить адвоката

Приморскую адвокатессу пытались взорвать из-за ее принципиальной позиции по гражданскому делу .

Н еизвестные кинули взрывное устройство в машину адвоката Ирины Полеха . Взрыв прогремел, когда адвокат находилась внутри салона автомобиля в нескольких десятках сантиметров от головы жертвы. В момент взрыва адвокат наклонилась, чтобы включить магнитофон. Взрывное устройство сработало внутри, разбив лобовое стекло и оплавив приборную панель. Сама адвокатесса получила баротравму левого уха и контузию среднего уха , передает Правда.ру.

В настоящее время она уже обратилась в прокуратуру Первореченского района Владивостока с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство. Руководство адвокатской палаты Приморского края (АППК) выражает надежду, что лица, совершившие данное общественно опасное и циничное преступление будут оперативно изобличены и задержаны милицией, а так же привлечены к уголовной ответственности прокуратурой и судом.

Сама пострадавшая, являющаяся адвокатом в составе АППК, связывает это покушение с конкретным гражданским делом, в котором принимает участие около трех лет. Данное дело касается раздела имущества между двумя бывшими супругами и Ирина Палеха представляет интересы бывшего мужа одной из жительниц Владивостока.