Безопасность

Жуткая авария на «серой» ветке московского метро: сошел с рельсов поезд

Сегодня в метро Москвы произошла трагедия: возле станции «Владыкино» сошел с рельсов поезд. Движение по северной части «серой» линии парализовано – поезда не будут ходить здесь до самого утра. Есть пострадавшие. Названа вероятная причина аварии.

ЧП произошло около 17:00 - на перегоне между станциями «Отрадное» и «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии сошли с рельсов сразу три вагона поезда. Сотрудниками метрополитена и спасателями была организована срочная эвакуация пассажиров, которая продлилась примерно 50 минут.

Движение поездов на "серой" линии было остановлено, что вызвало затруднения для пассажиров. Руководство метрополитена советует воспользоваться наземным транспортом или другими линиями метрополитена. Предполагается, что движение на северном участке «серой» линии будет восстановлено только к утру, пишет «Правда.ру».

Между тем, несколко часов назад на одном из рельсов в туннеле московского метро, где попал в аварию пассажирский поезд, экспертами был обнаружен полутораметровый скол. Именно он, вероятно, и привел к сходу вагонов с рельс. «Предположительно, это был заводской брак. Более точно можно будет сказать после того, как эксперты проведут все необходимые проверки», - сообщили специалисты. Об этом передает «Интерфакс».