Безопасность

Пожар в Москве: горел один из самых высоких небоскребов

Сегодня в российской столице произошел пожар в 43-этажной башне «Эдельвейс». Возгорание началось в квартире на 20-м этаже и быстро распространилось по коридорам. Из-за сильного и едкого дыма возникла угроза для жизни людей на верхних этажах здания - такова была «легенда» учений московских спасателей и пожарных.

Спустя буквально считанные минуты, к месту происшествия подъехали пожарные автоцистерны и три машины со специальными удлиненными подъемниками, вызвали вертолет. Существовала большая вероятность того, что по лифтовым шахтам огонь может подняться вверх, ведь это 43-этажное здание. Есть также угроза жизни людей.

Для тушения пожара к небоскребу прибыли три бригады огнеборцев из ближайших частей, были задействованы пять автоцистерн, два автонасоса, три подъемника в 90 метров и несколько автолестниц. На крыше есть вертолетная площадка, и существует возможность для борьбы с огнем с воздуха.

Всех условных пострадавших с 19-го и 20-го этажей эвакуировали при помощи канатов, а внизу их уже поджидали кареты «скорой помощи». К счастью, на этих учениях обошлось без жертв - огонь был потушен уже через несколько минут после прибытия служб, сообщает НТВ.