Безопасность

Под Тулой могла повториться Кондопога

В прошедшее воскресенье в Веневском районе Тульской области произошли тревожные события - в драке погиб местный житель, после чего вспыхнула несанкционированная акция. В сложную ситуацию вмешалась местная милиция.

Исполняющий обязанности начальника УВД Тульской области Владимир Ульянов рассказал, что в выходные в Веневском районе произошла драка, в результате которой погиб местный житель. В его убийстве обвинили представителей местной армянской диаспоры. 22 июля в Веневском районе состоялась акция протеста, на которую собрались более 100 человек. По мнению следствия, в этих акциях приняли участие люди, приложившие руку к печально известным событиям в Кондопоге в августе 2006 года - представители так называемого «Движения против нелегальной иммиграции». Накануне же прокурор Тульской области Олег Черныш дал свои комментарии.

«Мы не можем допустить повторения Карелии в Тульской области и используем все имеющиеся средства для недопущения межнациональной розни», заявил прокурор. Тем временем, по факту убийства в Веневском районе прокуратура Тульской области возбудила уголовное дело.

По словам Ульянова, виновный в убийстве уже установлен. «Он не имеет отношения к армянской диаспоре и в ближайшее время будет задержан», - подчеркнул начальник УВД, слова которого приводит «Интерфакс».