Безопасность

В Самаре жилой дом взлетел на воздух из-за газа

Взрыв произошел около 20:00 мск в квартире на четвертом этаже четырехэтажного, двухподъездного дома по адресу ул. Льва Толстого, 74. В результате взрыва произошло обрушение части жилого дома и пострадало 3 человека. По предварительным данным, обрушилась вся правая торцевая часть здания.

Руководитель пресс-службы управления МЧС по Самарской области Анатолий Карпюк заявил, что "сигнал о взрыве поступил на пульт дежурного в 21.16 местного времени. По предварительным данным, произошел динамический взрыв бытового газа, пожара не было".

"Официальных данных по пострадавшим нет. Составляются списки людей, которые могут находиться под завалом", - сказал А. Карпюк. На месте происшествия находятся пожарные расчеты, команды спасателей и милиция.

По информации РИА Новости, число пострадавших при взрыве бытового газа в Самаре возросло до четырех человек. "По последним данным, "скорая помощь" с места происшествия увезла четырех человек", сообщил агентству руководитель департамента городского хозяйства города Сергей Рубаков. Рубаков не смог уточнить, какой степени тяжести ранения получили люди.

По словам Рубакова, взрыв произошел на втором этаже пятиэтажного здания, в одной из квартир, а не в офисе на первом этаже, как сообщалось ранее. Рубаков заявил, что дом, где произошел взрыв, был построен в 2004 году, но официально не был сдан. Тем не менее, в здании проживали около 40 человек, сообщает РИА Новости.