Безопасность

Пожар в Калифорнии – результат поджога

Об этом заявила группа экспертов, в том числе агенты ФБР и других федеральных агентств, а также сотрудники калифорнийской лесной инспекции. Сначала начался пожар в округе Ориндж, в районе Каньона, а вскоре вспыхнула и соседняя часть Калифорнии. Президент США объявил штат зоной бедствия, а местные власти бросили на тушение огня даже заключенных.

Сейчас за информацию о поджигателе, чьи действия нанесли ущерб округу на сумму 10 миллионов долларов, власти назначили награду в 50 тысяч долларов. Следователи обнаружили два участка, где, по их мнению, были сделаны поджоги. В настоящее время эти районы оцеплены агентами ФБР, чтобы избежать уничтожения улик. Среди причин, спровоцировавших возникновение пожаров, также называются выход из строя ряда электросетей и возгорание автомобиля.

Возгорание в Каньоне Сантьяго уже несколько локализовано, в целом же ситуация в штате улучшается - в связи с уменьшением ветра. Пожары уничтожили более 1500 домов и привели к эвакуации миллиона человек - впервые в истории штата. Ущерб лишь в округе Сан-Диего оценен в миллиард долларов.

Согласно последним данным, в результате пожаров погибли уже пять человек, пострадали 45, среди них 21 пожарный. Об этом передает «Си-Би-Эс».