Безопасность

ФСБ частично рассекретило детали спецоперации в Черкесске

В пресс-службе ФСБ сообщили о полном завершении специальной операции ведомства по ликвидации боевиков, засевших в одном из жилых домов Черкесска. Впервые обнародованы некоторые новые детали успешно выполненной миссии.

В результате спецоперации уничтожен некто Рамазан Токов, входивший в банду Ачимеза Гочияева, подозреваемого в организации взрывов домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года.

«В результате оказания ожесточенного вооруженного сопротивления ликвидирован Рамазан Токов, 1981 г.р., уроженец и житель города Карачаевска, находившийся в федеральном розыске с августа 2005 года», - сообщает пресс-служба УФСБ РФ.

Кроме того, еще один бандит взят живым. В спецслужбах отметили, что задержанный - пособник Токова. Установлено, что он также является жителем Карачаевска. Кроме того, задержан хозяин квартиры, подозреваемый в укрывательстве бандитов. Мужчина уже дает показания.

В самом помещении, где забаррикадировались боевики и откуда они вели огонь, после проведения "зачистки" было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ходе спецоперации никто из сотрудников УФСБ и милиции не пострадал, передает «Интерфакс».