Безопасность

На «серой» ветке московского метро из тоннеля убрали исковерканные вагоны

Всю ночь в тоннеле между станциями "Владыкино" и "Отрадное" московского метрополитена работали спасатели и работники путевой службы подземки. Сейчас полотно уже расчищено от искореженных вагонов, которые сошли здесь с рельсов накануне. Движение обещают восстановить здесь к утру четверга.

Трагедия произошла зедсь накануне вечером, около 17 часов, между станциями "Владыкино" и "Отрадное". С рельсов сошли 4 вагона, в результате чего 800 пассажиров были эвакуированы. 9 человек пострадали. Причина аварии уже названа.

Специалисты предполагают, что причиной схода с рельсов состава мог стать скол на рельсе. Вот что рассказал РСН начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев. «Трагедия произошла, по предварительной информации, в результате скола в одном из рельсов по длине полтора метра. В ходе ликвидации данного чрезвычайного происшествия на станции метро "Владыкино" Московского метрополитена пожарными, спасателями вместе с работниками метрополитена было эвакуировано более 800 человек. Было 8 обращений граждан к работникам медицинских служб, 7 из которых получили вывихи и ушибы. Им на месте была оказана помощь, и одна женщина была госпитализирована с гипертоническим кризом. Поскольку объект является с массовым пребыванием людей, были задействованы 14 пожарных расчетов, поисково-спасательные отряды Главного управления МЧС России по городу Москве».

Движение поездов между станциями обещают восстановить к открытию метрополитена. Пока же, на время ликвидации последствий аварии, движение составов на участке Серпуховско-Тимирязевской линии метро от станции "Алтуфьево" до станции "Отрадное" не приостановлено. Однако, от станции "Савеловская" до "Алтуфьево" поезда по-прежнему не ходят. Добраться от "Савеловской" до "Отрадного" можно наземным транспортом - на специально выделенных автобусах, сообщает РСН.