Безопасность

Грецию все-таки подожгли: телевидение показало кадры

Воскресным утром государственное телевидение Греции показало кадры любительской съемки, на которых запечатлены предполагаемые поджигатели леса на афинской горе Гимет. Сейчас пожар уже достиг невообразимых масштабов, а число жертв перевалило за полсотни.

На продемонстрированных кадрах отчетливо видны двое мужчин, которые сначала карабкаются по склону горы, а затем там, где они стоят, появляется дым. Вероятные поджигатели несколько раз возвращались к очагу возгорания, после чего огонь разгорелся сильнее. В конце видеофрагмента видны те же фигуры на гребне холма - уже на фоне разгорающегося пожара. К сожалению, на видео можно различить лишь фигуры людей, лица их не видны. Несмотря на это, полиция получила доказательства того, что лесные пожары являются следствием поджога, а не просто игрой сил природы.

К настоящему моменту греческие власти подтвердили гибель от пожаров 51 человека. «Мы подтверждаем гибель 51 человека», - сообщил представитель пожарной охраны страны. На протяжении последних суток пока официально сообщалось о смерти 47 человек, передает РИА «Новости».