Безопасность

На немецком заводе стальная балка убила людей

11 человек пострадали в результате обрушения стальной конструкции на одном из заводов концерна Рейн-Вестфальские Электростанции (РВЭ) на западе Германии. Из них пятеро погибли, и шесть человек получили ранения.

Трагедия произошла на строящемся заводе в немецком городе Гревенброх в 20 км западнее Дюссельдорфа. Огромная стальная балка весом более 100 тонн рухнула с высоты 100 метров, унеся жизни пятерых рабочих завода. Еще шесть человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По предварительной информации, размещенной на веб-сайте компании, один человек считается пропавшим без вести. Концерн РВЭ занимает первое место в Германии по производству электроэнергии и является одним из самых мощных и известных транснациональных концернов ФРГ. По данным компании, концерн ежегодно производит более 209 млрд киловатт-часов электроэнергии.

В состав РВЭ входят предприятия по добыче энергоносителей, энергетические предприятия и электростанции, которые работают на основе применения угля, природного газа, атомной энергии и восстанавливающихся источников энергии. Кроме того, концерн также включает в себя технологические и сервисные предприятия, предоставляющие широкий спектр услуг в отрасли энергетики, передает РИА Новости.