Безопасность

Утром в Москве горел ночной клуб. Погибли люди

Нынешним утром в одном из ночных клубов на Таганской площади произошло возгорание. Сейчас огонь уже потушен, а на пепелище спасатели обнаружили тела погибших.

В штабе пожаротушения рассказали, что во время разборки обгоревших конструкций чердака обнаружены двое погибших. Скорее всего, это охранники заведения, которые еще до приезда пожарных пытались ликвидировать возгорание своими силами.

Всего на пожаре пострадали два человека, а из офисов, расположенных на 1-2 этажах здания, эвакуированы около 200 человек.

«Первоначально площадь пожара составила около пяти квадратных метров, однако пламя по деревянным перекрытиям ушло на чердак, загорелась кровля клуба. Площадь огня достигла 1000 кв. метров, пожару присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности», - рассказали в МЧС.

Всего в тушении пожара было задействовано 20 пожарных расчетов. К 8:30 огонь был локализован, в 8:50 – полностью ликвидирован.

По версии следствия, пожар начался от короткого замыкания - сначала вспыхнула вывеска клуба, после чего огонь перекинулся на второй этаж здания. Об этом передает «Первый канал».