Безопасность

Под Парижем снова горят машины

Этой ночью в окрестностях французской столицы горели автомобили, а молодежи дралась с силами правопорядка. Таков был ответ подростков на гибель двух своих сверстников.

Дело в том, что накануне в пригороде Вилье-ле-Бель погибли двое подростков, причем по некоторым данным, молодые люди ехали на украденном мотоцикле и столкнулись с полицейской машиной. Некоторые говорят, что эти смерти стали результатом несчастного случая, а вовсе не погони, однако, разгоряченные толпы подростков это не образумило.

Молодежь подожгла полицейский участок и ограбила еще один в соседнем городе. По словам представителя властей, небольшие группы вандалов мародерствуют в магазинах, один из злоумышленников арестован. Семь полицейских и пожарный, тушивший загоревшийся гараж, получили ранения, протестующие также сожгли машину и мусорные баки.

Всего за эту ночь в парижском пригороде были, общей сложности, подожжены два гаража, бензозаправка и два магазина, а также 21 машина. Полиция сообщила о семи арестах.

Сейчас в Вилье-ле-Бель направлены дополнительные отряды полицейских из Парижа и соседних департаментов. Власти пытаются избежать повторения событий двухлетней давности, когда смерть от электрошока двух подростков, спрятавшихся от полиции в трансформаторной будке, вызвала волну погромов по всей стране, передает «Рейтер».