Безопасность

Московский пожар залили жидким азотом

Столичные огнеборцы впервые применили для ликвидации скрытого пожара жидкий азот. В полости стены одной из многоэтажек тлел утеплитель, который не получалось залить в течении длительного времени.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев. «Два дня потребовалось пожарным, чтобы с перерывами потушить тлеющий в многоэтажке межпанельный утеплитель, жар от которого мог стать причиной возгорания в нескольких квартирах в новом доме на улице Маршала Тимошенко», - сказал начальник пресс-службы московских пожарных.

«Чтобы избежать разрушения стены, дежурный по городу принял решение вести тушение горящего утеплителя жидким азотом, применив для этого автомобиль газового тушения», - отметил Бобылев пояснил, что азот, как инертный газ, способен проникать в закрытые полости и вытеснять из них кислород, прекращая любое горение. «При таком методе тушения пожара значительных вскрытий строительных конструкций не требуется», приводит слова Бобылева Правда.ру