Безопасность

Следствие выяснило жуткие подробности смерти курсанта Суворовского училища

Как выяснилось, повесившийся курсант Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников был сильно избит перед смертью. В последнее время у курсанта были проблемы с учебой.

По предварительной информации, Сальников был жестоко избит за несколько часов до смерти, более того, на его теле была кровь, и есть также показания свидетелей. Результаты официальной судебно-медицинской экспертизы станут известны в ближайшие сутки.

16-летний воспитанник Уссурийского суворовского военного училища Илья Сальников был найден повешенным в субботу в 30 метрах от корпуса, где он жил. Возбуждено уголовное дело, статья по которому пока не оглашается.

По словам источников «Дейта.RU», в последнее время у курсанта были проблемы с учебой. В день трагедии мать приехала забрать сына на праздники домой, однако его не хотели отпускать из-за «двоек». Женщина уехала, и через несколько часов сообщили о самоубийстве.

Также стало известно, что группа подростков старших курсов, угрожая, а иногда и избивая курсантов, отбирала у них мобильные телефоны. «У Ильи, например, мобильник отбирали почти каждую неделю, мать покупала ему новый», - сказал источник.

По его словам, в день трагедии подростки снова хотели забрать у курсанта недавно купленный телефон. Источник предположил, что Илья не стал отдавать им свой сотовый и «в связи с этим повесился».